Компания "ГЛАВБУХ-ЭКСПЕРТ" оказывает оперативную и эффективную помощь всем представителям малого и среднего бизнеса. К вашим услугам предоставляется штат из опытных и высококвалифицированных сотрудников. Наши специалисты тщательно следят за всеми изменениями в законодательстве и готовы подсказать вам оптимальный выход из самой сложной ситуации.
Мы предлагаем выполнение различных задач, связанных с юриспруденцией и бухгалтерским учетом. Если не хотите или не можете заниматься «бумажной» работой самостоятельно, доверьте это нам. Ваша проблема - это наша профессиональная работа!
Акции
Первая консультация по 1с Бухгалтерия 3.0 БЕСПЛАТНО! Телефон: +7 (963) 964-00-88 |
Статьи
Главная
/ Статьи
« Назад
Ошибки при составлении бухгалтерской отчетности 09.09.2012 20:15
Составление бухгалтерской отчетности - это итог ведения всего бухгалтерского дела за конкретный период времени. Любое предприятие должно вести промежуточную (по результатам конкретного периода) и годовую бухгалтерскую отчетность. Не избежать проблем с годовой отчетностью, если бухгалтерская документация составляется нерегулярно или частично. Исправить положение может проведение аудита. Организации, попадающие под требования о проведении обязательного аудита, совершают одну большую ошибку - игнорируют его, а это проблемы с налоговыми органами. Многие организации при составлении отчетов о движении финансовых средств неправильно фиксируют денежные потоки в деятельности компании. В соответствии с законодательством РФ весь денежный поток делится на три основные группы в зависимости от вида деятельности компании:
Еще один момент, на который следует обратить внимание - это составление пояснительной записки главным бухгалтером к годовому отчету. При формальном ее составлении, отсутствии обязательной информации можно сделать вывод о недостоверности отчетности. При составлении бухгалтерского отчета о доходах и расходах компании следует быть внимательным в следующих ситуациях:
В отчете о прибыли/убытках правильным считается указать сведения за аналогичный период предыдущего года, а лучше за два. Это делается с целью анализа внешними структурами о развитии организации. Для многих компаний стало нормой не расшифровывать основные суммы доходов в разных видах деятельности. Таким образом, информация, необходимая для аудиторской проверки, представляется не в полном объеме. Существенным считается тот доход, который составил 5% и более за отчетный период общей суммы прибыли. Если в отчетном периоде имеется существенная прибыль, ее нужно отражать в дополнительных графах отчета. То же самое касается и расходов (фиксируются в специальные строки). При составлении бухгалтерской отчетности грубой ошибкой является зачет между статьями активов и пассивов. Ошибочно производятся статьи дебиторской и кредиторской задолженности. Как результат - имущественное положение организации, отраженное в отчете, оказывается недостоверным. Чтобы составить грамотный и полноценный отчет, компания «Главбух-Эксперт» готова оказать вашей организации квалифицированную и оперативную помощь в вопросах бухгалтерского учета. Сотрудники компании не только проконсультируют заказчика по имеющимся вопросам, но и решат конкретные поставленные задачи любой сложности. Сильные стороны нашей деятельности - это качество и быстрое реагирование. Бухгалтерские услуги - это профессиональная, компетентная и регулярная деятельность компании. Создание грамотных образцов и необходимых документов можно доверить компаниям по оказанию бухгалтерских услуг, какой и является «Главбух-Эксперт». Сотрудники данных компаний придерживаются единых стандартов, что делает документацию доступной и понятной, в том числе и на международном уровне. |