Компания "ГЛАВБУХ-ЭКСПЕРТ" оказывает оперативную и эффективную помощь всем представителям малого и среднего бизнеса. К вашим услугам предоставляется штат из опытных и высококвалифицированных сотрудников. Наши специалисты тщательно следят за всеми изменениями в законодательстве и готовы подсказать вам оптимальный выход из самой сложной ситуации.
Мы предлагаем выполнение различных задач, связанных с юриспруденцией и бухгалтерским учетом. Если не хотите или не можете заниматься «бумажной» работой самостоятельно, доверьте это нам. Ваша проблема - это наша профессиональная работа!
Акции
Первая консультация по 1с Бухгалтерия 3.0 БЕСПЛАТНО! Телефон: +7 (963) 964-00-88 |
Ответственность за налоговые правонарушения
Главная
/ Бухгалтерские услуги / Ответственность за налоговые правонарушения
Статья 119 НК РФ. Непредставление налоговой декларации Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Статья 120 НК РФ. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения 1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,влечет взыскание штрафа в размере 10 000 рублей. 2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,влекут взыскание штрафа в размере 30 000 рублей. 3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее 40 000 рублей. Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика. |